Telegram 隐私新功能:可同时删除你和他人设备上的双方历史聊天记录

Telegram 作为“主打”安全、加密的聊天工具,虽然在一段时间内备受指责,比如默认聊天未加密,群聊不加密等等,但在最新版本收紧了隐私权,让用户可以删除与他人的所有历史聊天记录,包括从对方的设备上删除,用以保护隐私。@Appinn

Telegram 隐私新功能:可同时删除你和他人设备上的双方历史聊天记录 1
忘记吧忘记吧

说出去的话,泼出去的水。但在 Telegram 里,一年前说的话,今天早上也可以撤回了。

在之前的 Unsend(撤回)功能可以让用户撤回 48 小时以内的自己发出的消息,新版本则可以撤回所有时间段的消息,包括文字、图片、视频,并且你还可以同时删除对方手机里的历史聊天记录。

暂不支持 Telegram X

Telegram 隐私新功能:可同时删除你和他人设备上的双方历史聊天记录 2

iOS 删除双方历史聊天记录方法

感谢 tg 好友 @雪中树杈上的飞鼠,青小蛙始终没有找到删除方法。

  1. 进入私人聊天界面
  2. 长按某条聊天记录
  3. 点击复制按钮旁边的“更多”
  4. 左上角 Clear Chat
Telegram 隐私新功能:可同时删除你和他人设备上的双方历史聊天记录 2

Android 删除双方历史聊天记录方法

  1. 在对话列表中长按某人
  2. Delete Chat 删除聊天
  3. 勾选 Alse delete for Joe
Telegram 隐私新功能:可同时删除你和他人设备上的双方历史聊天记录 4

然后,你们的恩仇就瞬间消失了。

新版本还有 2 个新的隐私控制功能:

无法通过转发的消息查看联系人

在之前的 Telegram 消息中,可以方便的带署名转发别人的消息,并且点击署名就能和你聊天。但今后用户可设置不让联系人以外的用户或者所有用户都无法通过这条转发的消息联系到你。

非联系人无法查看头像

由于 Telegram 没有「加好友」概念,在知道 ID 的情况下,任何人都可以与你对话,也就能看到你的头像。这一设置可以仅让联系人看到头像,而陌生人只能看到随机生成的字母/汉字头像。

应用适用更新 Telegram 即可,X 版本暂不支持。

10 条留言

写留言